Wednesday, April 10, 2019

फेसबुक निष्क्रिय यूजर्स को भी ट्रैक कर रहा है

फेसबुक निष्क्रिय यूजर्स को भी ट्रैक कर रहा है

फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने के बाद आपको ट्रैक क्या किया जाता है? अगर आप सोंच रहे है की अकाउंट को बंद या डिलीट करने के बाद आपका रिश्ता फेसबुक से टूट जाता है आप आप गलत है। फेसबुक खातों को निष्क्रिय करने के बाद भी अपने उपयोगकर्ताओं को ट्रैक करता है।

facebook tracking its users

Facebook अकाउंट डीएक्टिवेट करने के बाद भी अपने उसेर्स को ट्रैक करता है जिस के जरिये वह उपयोगकर्ताओं का देता विज्ञापनदाताओं के साथ शेयर करता है। CNET की एक रिपोर्ट में बताया गया है की फेसबुक विकलांग खाते से भी उसेर्स को ट्रैक करता है।

फेसबुक ने इस बात की पुष्टि की है की विकलांग खता केवल ऑनलाइन की दुनिया में गायब रहता है लेकिन इस बात का इनकी पालिसी से कोई लेना देना नहीं है।

फेसबुक ने अपनी डाटा पालिसी में निष्क्रिय और अक्षम अकाउंट के बारे में ये नहीं कहा है की वे उपयोगकर्ता डेटा एकत्र कर रहे हैं। कई उपयोगकर्ता अपने खातों को निष्क्रिय कर देते हैं ताकि फेसबुक उन्हें ट्रैक करना बंद कर सके लेकिन अब ये बात भी क्लियर हो चुकी है की फेसबुक डाटा पालिसी का कितना उल्लंघन करता आया है।

अगर कोई यूजर अपना अकाउंट डिलीट करता है तो फेसबुक अकाउंट को 30 दिन डिलीट होने में लगते है ताकि डिलीट किये गए अकाउंट मालिक अपना विचार बदल दे। ऐसा इस लिए होता है क्यों की जब फेसबुक अकाउंट को एक बार स्थायी रूप से हटाया जाता है तो फिर देलेटेड अकाउंट को एक्टिवटे नहीं किया जा सकता है।

अगर आप अपना अकाउंट डिलीट करते है तो डिलीट होने से पहले फेसबुक आपका 30 दिन तक ट्रैक कर सकता है ताकि वे आपका डेटा उनके विज्ञापनदाताओं के साथ साझा करते है।

क्या आपका खाता निष्क्रिय होने के बाद फेसबुक वास्तव में आप पर जासूसी कर रहे हैं? अपनी टिप्पणी लिखें और हमें बताएं कि आप फेसबुक की डेटा नीति के बारे में क्या सोचते हैं।

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 TechLekhak | All Right Reserved