Wednesday, April 03, 2019

टेक्नोलॉजी के बारे में 9 तथ्य

टेक्नोलॉजी के बारे में 9 तथ्य

आज मैं टेक्नोलॉजी के बारे में ऐसे २० तथ्य शेयर करने जा रहा हु जिसको पढ़ कर आप हैरान हो जायेंगे। इस आर्टिकल को पढ़ने से आपकी नॉलेज बढ़ जाएगी जिसको आप कहीं पर भी बता कर अपने दोस्तों को झटका दे सकते है।

technology facts in hindi

Interesting fact: अगर आपसे कोई ये पूछे की गूगल किस ने बनाया है तो आपको चरण लररय पेज और सेर्गेन ब्रिन का नाम सुनाई दे गए। लेकिन अगर कोई आपसे ये पूछे की गूगल पर सर्च होने वाले शब्द कोनसा है तो आप साइलेंट रह जाओ गए। इसी शांति से निपटने के लिए मैंने ये पोस्ट लिखा है।


टेक्नोलॉजी के बारे में रोचक तथ्य

मैंने इंटरेस्टिंग फैक्ट्स को क़ुएस्तिओन्स और अंसवेरस के रूप में लिखा लिखा ताकि आपको समझने में आसानी हो जाये।


Q 1. SSD हार्ड ड्राइव की सबसे बड़ी क्षमता क्या है?

Ans. सैमसंग ने सबसे बड़ी SSD कैपेसिटी हार्ड ड्राइव बनायीं है जिसका साइज 30TB है लेकिन इससे भी बड़ी SSD कैपेसिटी ह्रड्रिवे निंबस डाटा ने बनाया है जो 100TB है।


Q 2. पहले क्या आया था! ईमेल या वर्ल्ड वाइड वेब?

Ans. ईमेल और वर्ल्ड वाइड वेब की हिस्ट्री पढ़ कर अप्पको पता चल सकता है की सबसे पहले ईमेल का  आविष्कार हुआ है जिसको अक्टूबर 29 1969 सामने लाया गया।


Q 3. डोमेन पंजीकरण के लिए शुल्क क्या था?

Ans. 1995 से पहले डोमेन रजिस्ट्रेशन बिलकुल मुफ्त था जिसको नेशनल साइंस फाउंडेशन ने टेक कंपनी "नेटवर्क सोलूशन्स" के और से भुगतान करने के लिए कहा।


Q 4. वह व्यक्ति कौन था जिसने केवल एक घंटे में बहुत सारे डोमेन पंजीकृत किए?

Ans. अप्रैल 2012 में माइक मैं नामी एक व्यक्ति ने 24 घंटे में 15,000 डोमेन रजिस्टर किये।


Q 5. दुनिया का पहला फोटोग्राफर कौन है?

Ans. आपको ये सुन कर हैरानी होगी की 1826 में Joseph Nicéphore Niépce नामी एक फोटोग्राफर ने सबसे पहले फोटो खींचा।


Q 6. कंप्यूटर विज्ञान में दुनिया का पहला Ph.D करने वाला कौन है?

Ans. 1965 में पेनसिल्वेनिया यूनिवर्सिटी के एक स्टूडेंट को कंप्यूटर साइंस में Ph.D की डिग्री मुकमल की और वह स्टूडेंट कोई और नहीं बल्कि रिचर्ड वेसेलबलात था। इसके बाद मैरी केनेथ केलर ने 1913 में कंप्यूटर साइंस में Ph.D की डिग्री मुकमल कर और इस तरह से ये यूनाइटेड स्टेट्स की सबसे पहली Ph.D लड़की बन गयी।


Q 7. इंटरनेट की उम्र क्या है?

Ans. ये क्वेश्चन शायद आपके लिए किसी मज़ाक से काम नहीं होगा लेकिन मैं आपको बताता चालों की इस समय इंटरनेट की उम्र 10979 दिन है जो मैथ के हिसाब से 30 साल के बराबर है। आप इस इनफार्मेशन को खुद भी howoldistheinter.net पर एक्सेस कर सकते है।


Q 8. विंडोज का मूल नाम क्या था?

Ans. विंडोज जिसको हम माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के नाम से जानते है का असली नाम इंटरफ़ेस मैनेजर था जिसको माइक्रोसॉफ्ट के एक कर्मचारी ने बदल दिया।


Q 9. हर महीने में कितने वायरस बनते हैं?

Ans. कंप्यूटर वायरस हर महीने में लगभग 6000 के करीब बनाये जाते है।

ये थे ९ फैक्ट्स जो मैंने टेक्नोलॉजी के बारे में शेयर किया। अगर आपको ये पोस्ट ाचा लगा हो तो कमैंट्स में बताये ताकि मैं रोज़ ऐसे ही पोस्ट्स आपके लिए लिखता राहु।

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 TechLekhak | All Right Reserved