Thursday, May 02, 2019

लोकेशन ट्रैकिंग डेटा को नष्ट करने के लिए ऑटो-डिलीट फीचर गूगल द्वारा लॉन्च

लोकेशन ट्रैकिंग डेटा को नष्ट करने के लिए ऑटो-डिलीट फीचर गूगल द्वारा लॉन्च

गूगल उपयोगकर्ता खातों में ऑटो-डिलीट कार्यक्षमता जोड़ने जा रहा है। यह सुविधा उपयोगकर्ताओं को चयनित समय के बाद अपनी गतिविधि को स्वचालित रूप से हटाने की अनुमति देगा। एक बार विकल्प चुने जाने के बाद, यह लोकेशन ट्रैकिंग, ऐप गतिविधि और वेब हिस्ट्री से संबंधित सभी डेटा को स्वचालित रूप से मिटा देगा। उपयोगकर्ता तीन महीने, 18 महीने के समय का चयन कर सकते हैं या मैन्युअल विकल्प का उपयोग करके खाता गतिविधियों को हटा सकते हैं।

google auto delete feature

वर्तमान में, आपके खाते में एक विकल्प उपलब्ध है जिसका उपयोग आप मैन्युअल रूप से ट्रैकिंग डेटा को मिटाने के लिए कर सकते हैं। लेकिन Google का ऑटो-डिलीट फ़ंक्शन उपयोगकर्ताओं को प्रबंधित डेटा को स्वचालित रूप से मिटाने की अनुमति देगा। और ये दुनिया भर में उपलब्ध होगा। इस फीचर को कब लॉन्च किया जाएगा इसकी कोई पुष्टि समय नहीं है। लेकिन ऐसा कहा जाता है कि यह आगामी सप्ताह में उपलब्ध होगा।

गूगल और अन्य वेबसाइट अपने उपयोगकर्ताओं को सर्वोत्तम सर्च रिजल्ट देने के लिए उपयोगकर्ता के लोकेशन डेटा और ब्राउज़िंग हिस्ट्री का उपयोग करती हैं। मान लीजिए, यदि आप इंटरनेट पर "जॉब्स" सर्च करते हैं, तो गूगल आपके लोकेशन और खोज वरीयताओं के आधार पर आपके क्षेत्र में सभी संबंधित कंपनियों के नाम सर्च रिजल्ट में दिखाएगा। इसी तरह, यदि आप एटीएम की तलाश कर रहे हैं तो Google आपको अपने खोज परिणामों में सभी निकटतम एटीएम दिखाएगा। इसके अलावा संबंधित विज्ञापनों को दिखाने के लिए Google द्वारा आपकी लोकेशन का उपयोग किया जाता है।

वास्तव में, Google आपके बारे में सब कुछ जानता है, इसमें आपकी पसंदीदा वेबसाइट, विज्ञापन और बहुत कुछ शामिल हैं। यदि आप अपना Google खाता लॉग आउट करते हैं तो आपको सर्च रिजल्ट्स में थोड़ा अंतर दिखाई देगा। हालाँकि, अपने ब्राउज़िंग हिस्ट्री और अकाउंट एक्टिविटी को हटाने से आपको अपने डेटा पर अधिक नियंत्रण मिलेगा। सर्च रिजल्ट्स के अलावा, गूगल उपयोगकर्ता लोकेशन और वेब हिस्ट्री के आधार पर भी सर्च सजेशन देता है।

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 TechLekhak | All Right Reserved